Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

С 1 января 2013 года нововведения на дорогах Литвы

06 июля 2012 15:55

30 июня Сейм Литвы принял проект изменений в Закон о финансировании программы обслуживания и развития дорог, который призван создать более эффективные условия для грузоперевозок по литовским дорогам государственного и местного значения.

Сейм считает, что после вступления в силу Закона будет уменьшено количество грузоперевозок при сохранении такого же грузопотока, также будет уменьшено количество используемого топлива, вредных выбросов в атмосферу, расходов на эксплуатацию транспортных средств. Кроме того, будет поощряться конкурентоспособность транспортных фирм.

Принятые поправки позволят грузовым транспортным средствам общей массой до 48 тонн проезжать по дорогам государственного и местного значения при оплате установленного дорожного сбора. Это отчасти должно компенсировать негативное воздействие на поверхность дороги.

Транспортные средства (и их составы), общая масса которых превышает максимально разрешенную, смогут проезжать только по заранее оговорённым с хозяином дороги маршрутам или по дорогам, установленным хозяином, на условиях последнего. В Законе также уточнены однократные предельные тарифы за каждую превышенную тонну.

Закон вступает в силу с 1 января 2013 г.

Источник информации: CargoNEWS

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×