Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Внутренние перевозки по территории ЕАЭС можно будет осуществлять на иностранных транспортных средствах

Внутренние перевозки по территории ЕАЭС можно будет осуществлять на иностранных транспортных средствах
30 марта 2015 09:20

В проекте Таможенного кодекса Евразийского экономического союза допускается передача определенных категорий транспортных средств международной перевозки (ТСМП) третьим лицам, а также закреплена возможность осуществления на иностранных ТСМП внутренних перевозок товаров по территории ЕАЭС.
Об этом сообщил консультант департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии Сергей Соколов в рамках конференции Международного союза автомобильного транспорта.


По его словам, в разрабатываемом документе определены категории товаров и транспортных средств, в отношении которых могут применяться положения, регулирующие перемещение ТСМП. Уточнен порядок совершения таможенных операций в отношении перемещаемых запасных частей и оборудования.

Допускается перемещение транспортными средствами международной перевозки иностранных контейнеров с товарами, прибывающих на территорию ЕАЭС морским транспортом и следующих иными видами транспорта для доставки конечному получателю на территории Евразийского экономического союза. Перевозчику предоставлено право продлить срок временного ввоза ТСМП в случае невозможности его обратного вывоза на время, необходимое для устранения причин, по которым такой вывоз невозможен.

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×