Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

С 20 марта по 20 апреля на республиканских дорогах вводятся ограничения

С 20 марта по 20 апреля на республиканских дорогах вводятся ограничения
23 марта 2015 09:38

В весенний период из-за переувлажнения дорожной одежды автомобильные дороги оказываются наиболее беззащитными перед тяжелыми транспортными нагрузками. Чтобы сохранить дороги и дорожные сооружения, а также обеспечить безопасность движения, принято постановление Министерства транспорта и коммуникаций №7 от 10 марта «О введении в 2015 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования».
Согласно постановлению с 20 марта по 20 апреля 2015 года на республиканских дорогах вводятся ограничения нагрузок в пределах от 6 до 9 тонн на одиночную ось. "Следует отметить, что перечень дорог с ограничениями допустимых нагрузок составлен по результатам диагностики, то есть конкретные ограничения вводятся на определенных участках дорог в соответствии с их актуальным состоянием" - сообщили в Минтрансе.

Однако на основных маршрутах движения транзитного транспорта и некоторых других дорогах ограничения вводиться не будут. Кроме того, временные ограничения не будут распространяться на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, дорожных битумов, опасных и скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов и др. Без учета временных ограничений возможны также определенные виды перевозок (они оговорены в постановлении), но при условии получения специального разрешения на проезд.

В постановлении также устанавливаются ограничения, вводимые на летний период, с 20 мая по 31 августа 2015 года.

Следует также отметить, что помимо весенних ограничений, определенных постановлением Минтранса, временные лимиты по нагрузкам на ось уже действуют на республиканских дорогах в некоторых областях: Витебской, Могилевской и Гомельской. Информация об этом размещена на интернет-сайтах соответствующих автодоров. Как видно, ограничения вводятся не во всех областях. Причина простая: теплая зима не принесла такого количества снега и заморозков, что стоило бы беспокоиться о дорожном покрытии.

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×