Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Повышение транзитной привлекательности Беларуси – одна из основных задач ГТК в 2015 году

Повышение транзитной привлекательности Беларуси – одна из основных задач ГТК в 2015 году
14 января 2015 08:42
Повышение транзитной привлекательности Беларуси - одна из основных задач ГТК в 2015 году. Об этом заявил журналистам председатель 
Государственного таможенного комитета Юрий Сенько. Он принял участие в торжественной церемонии вручения знамени Могилевской таможне.
Чем больше транзита через нашу страну, тем больше платежей остается в республике. "Сегодня мы констатируем факт, что, невзирая на кризисные моменты в соседних странах и самой Беларуси, транзитная привлекательность республики не изменилась. Транзитный транспортный поток не стал меньше. Пограничные пункты таможенного оформления,  которые оборудованы по самым современным технологиям, выполняют свои задачи, и транспортные средства с грузами пересекают границу практически без задержек", - заверил Юрий Сенько.
Бывают, конечно, пиковые часы, особенно в предпраздничные дни, когда наблюдается увеличение транспортного потока. Но ГТК готов и к этому - принимаются меры по усилению пограничных пунктов таможенного оформления за счет перераспределения сил и средств, которые имеются в таможенной системе. "Я убежден, что мы будем таким же образом работать и впредь, чтобы в Беларусь с удовольствием ехали перевозчики из любых стран и пересекали нашу территорию быстро и комфортно", - подчеркнул Юрий Сенько.
Содействовать этому будет и очередной транспортно-логистический центр, который планируется ввести в строй в текущем году в Могилеве. Он самым непосредственным образом повлияет на транзитную привлекательность Беларуси. Ведь здесь будут заложены самые современные технологии, которые позволят быстро обрабатывать любые грузы. Это позволит значительно ускорить процесс таможенного оформления и создаст комфортные условия для работы бизнес-структур.
В числе основных перспективных задач развития ГТК на текущий год Юрий Сенько назвал также вопросы модернизации программных продуктов. "Нам нужно быть современными с точки зрения обработки информации, которая поступает на таможню. И над этим постоянно ведется работа. Нет такого: создали что-то новое и на этом остановились. Нет, мы идем постоянно вперед, изучаем международный опыт и применяем его на практике у себя", - отметил он.
 
 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×