Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Электронную очередь на границе первым запустит пункт пропуска «Козловичи»

Электронную очередь на границе первым запустит пункт пропуска «Козловичи»
12 ноября 2014 10:30

В Беларуси первая система электронной очереди на границе заработает в брестском пункте пропуска "Козловичи". Об этом сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

 "Планируется, что в этом году завершатся испытания системы электронной очереди в пункте пропуска "Козловичи". По мере готовности она начнет полноценную работу. Со временем такое новшество появится и в пунктах пропуска в других регионах", - рассказали в пограничном ведомстве. 

Сейчас на территории брестского пункта пропуска строится сервисная зона, где водитель будет бронировать талон и ожидать своей очереди. "Эта процедура похожа на получение талончика в сберкассе по направлению. В сервисной зоне водитель сможет отдохнуть, перекусить и даже переночевать", - пояснили в комитете.

Также появится и возможность записи через интернет для пересечения границы. Зайдя на портал Госпогранкомитета, гражданин может зарезервировать определенное время.

Грузовой пункт пропуска "Козловичи" - один из самых мощных и современных. За сутки там проходит около 2 тыс. грузовиков.

БЕЛТА

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×