Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Участники ЕАЭС пока не готовы к либерализации рынка транспортных услуг

Участники ЕАЭС пока не готовы к либерализации рынка транспортных услуг
14 октября 2014 13:50

Страны — участники Евразийского экономического союза пока не готовы к либерализации рынка транспортных услуг, и данная сфера является примером разноскоростной интеграции в рамках Евразийского экономического союза, сообщил представитель Беларуси в Евразийской экономической комиссии Сергей Румас, выступая 9 октября в Палате представителей.

«Беларусь имеет конкурентные преимущества и хотела бы как можно быстрее получить доступ к единому рынку транспортных услуг в рамках Евразийского экономического союза. Вместе с тем наши партнеры считают, что они пока не готовы к либерализации этого рынка», — сказал Сергей Румас.

Партнеры Беларуси по Евразийскому экономическому союзу говорят о том, что их бизнесу необходимо подтянуться к уровню белорусских транспортных компаний. «Поэтому рынок транспортных услуг — пример разноскоростной интеграции в рамках евразийского союза», — констатировал Сергей Румас.

Вместе с тем, уточнил он, с Россией у Беларуси «более близкие позиции» в части либерализации рынка транспортных услуг. «Стороны договорились, что утвердят программы либерализации рынка автомобильных, железнодорожных, воздушных и морских перевозок», — отметил Румас. 

По его словам, Беларусь достигла с Россией договоренности о том, что с 2016 года белорусские предприятия получат доступ к каботажным перевозкам на территории России.

«Этот рынок наиболее интересует предпринимателей. Россия предварительно согласовала с Министерством транспорта Беларуси график по доступу белорусских предприятий к каботажным перевозкам. Однако он пока не утвержден, так как мы считаем, что график не должен быть растянут по времени», — сообщил Сергей Румас.

Naviny.by

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×