Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Владимир Путин поручил разработать планы по развитию портов Крыма

Владимир Путин поручил разработать планы по развитию портов Крыма
29 сентября 2014 10:36

Президент РФ заявил, что необходимо максимально эффективно загрузить порты полуострова и вписать их в транспортную систему России. 

Выступая на совещании по развитию портов Азово-Черноморского бассейна, президент отметил, что необходимо "нарастить мощности российских портов, существенно ускорить доставку и обработку грузов, обеспечить создание новых качественных рабочих мест в этой сфере".  

По словам главы государства, существующие и перспективные портовые терминалы Крыма и Краснодарского края должны дополнять друг друга, при этом следует максимально использовать преимущества и сильные стороны каждого порта.  

Объем грузопотоков, проходящих через морские порты России, несмотря на непростую экономическую конъюнктуру на мировых рынках, в прошлом году прибавил почти 4%. "За январь—август текущего года грузооборот российских морских портов увеличился еще на 4,6% и превысил 412 млн тонн. Это увеличение происходит по всем направлениям — и за счет юга страны, за счет Каспийского региона, Дальневосточного региона, на севере тоже движение есть", — сказал Владимир Путин.  

По словам президента, более трети всего этого объема приходится на порты Азово-Черноморского бассейна. Объем перевалки грузов за 8 месяцев вырос на 10,8% без учета портов Крыма и Севастополя.  

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что модернизация портов Крыма обойдется российским властям в 6,2 млрд рублей. Глава Минтранса отметил, что для того, чтобы крымские порты могли отвечать современным требованиям, необходимо провести мероприятия по комплексной модернизации причалов, а также заменить находящееся в портах оборудование. «Это предусмотрено в утвержденной правительством федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года в общем объеме 6,2 млрд рублей», — отметил он. По словам министра, речь идет о портах Севастополя, Ялты, Керчи, Феодосии и Евпатории.  

 

При этом, по мнению Максима Соколова, нужно учитывать возможность применения санкций. «Такая вероятность, к сожалению, существует, что снижает инвестиционный интерес в настоящее время к портам Крымского полуострова. Хотя в перспективе они имеют достаточно высокий потенциал», — заявил Соколов.

 

Gudok.ru

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×