Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Санкции ЕС против России уже сказываются на бюджете Латвии

Санкции ЕС против России уже сказываются на бюджете Латвии
25 августа 2014 11:48

Под влиянием санкций, введенных Евросоюзом (ЕС) в отношении России, в Вентспилсском порту уменьшились объемы перевалки угля. Это уже сказывается на платежах порта в бюджеты Вентспилса и Латвии. 

Об этом сообщил управляющий портом Имантс Сармулис, передает rus.delfi.lv со ссылкой на информационное агентство BNS. 

По его словам, это произошло потому, что санкции ЕС направлены против российской госкомпании Уралвагонзавод (УВЗ), связанной с добычей угля. 

Российской государственной научно-производственной корпорации Уралвагонзавод через российскую угольную компанию "Заречная" принадлежат доли капитала вентспилсской стивидорной компании Baltic Coal Terminal. 

Принадлежащий Baltic Coal Terminal портовый терминал в Вентспилсе способен переваливать до 6 млн. тонн угля в год. Проектом запланировано и сооружение второй очереди объекта, после чего общая мощность специализированного угольного терминала достигнет 10,5 млн. тонн в год. 

По словам Сармулиса, из-за сокращения объемов перевалки угля убытки порта составляют приблизительно 0,5 млн. евро в месяц, что, в свою очередь, сказывается на его платежах в бюджеты Вентспилса и Латвийского государства. 

Управляющий портом признал, что привлечь альтернативные грузы пока что невозможно. 

По грузообороту Вентспилсский порт занимает в Латвии второе место после Рижского. За январь-июль 2014 года в порту Вентспилса было перевалено 17,37 млн. тонн грузов, что на 6,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за первые семь месяцев текущего года латвийские порты обработали 44,78 млн. тонн грузов (+5,5% к аналогичному периоду 2013 г).

Источник информации: http://www.logistic.ru

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×