Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Государство рассматривает возможность штрафной амнистии по нарушениям BelToll

27 ноября 2013 11:00

Минтранс внес в Совет министров предложение уменьшить суммы штрафов по некоторым нарушениям за определенный период работы системы.

В Минтрансе перевозчикам пообещали в самое ближайшее время рассмотреть возможность амнистии по штрафам за определенный период работы системы BelToll. Заместитель руководителя одного из крупных белорусских перевозчиков ООО «Гросвэй» Эдуард Вайнилович, побывав на приеме у замминистра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко, надеется, что «хотя бы часть проблем перевозчиков, возникших у них в последние месяцы, будет решена».

— Алексей Николаевич уверил меня, что работа над нормализацией ситуации ведется, в ближайшее время должно пройти заседание Президиума Совмина, где будет обсуждаться как раз этот вопрос. Пока речь идет о том, чтобы простить некоторые нарушения перевозчикам, у которых накопилось большое количество «рецидивных» штрафов, — рассказал AUTO.TUT.BY Эдуард. Эту информацию нам официально подтвердили в Минтрансе.

— Министерство транспорта и коммуникаций внесло в Совет министров предложения об уменьшении платы за проезд в увеличенном размере (так называемых штрафов. — Ред.) по отдельным видам нарушений, допущенных перевозчиками, за период август-сентябрь (первые месяцы коммерческой эксплуатации системы BelToll. — Ред.) 2013 года. В настоящее время вопрос прорабатывается, — сообщила AUTO.TUT.BY пресс-секретарь ведомства Елена Солоненко.

Речь идет о нарушениях 1-го типа: о неоплате или частичной оплате проезда по платным дорогам Беларуси. Как ранее поясняли нам представители BelToll, такие нарушения могут возникнуть по причине отсутствия бортового устройства, эксплуатации неисправного или некорректно установленного бортового устройства.

В случае, если предложения Минтранса будут приняты и оформлены в соответствующий законодательный акт, непонятно, что будет с уже оплаченными штрафами по данному типу в тот период. Вернут ли их перевозчикам, неизвестно: в министерстве пояснили, что механизм уменьшения платы будет разработан после принятия соответствующего нормативно-правового акта. Если он будет принят.

Источник информации: TUT.BY.

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×