Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Новые правила вьезда в Грузию

05 ноября 2013 09:00

С 1 января 2014 г. автомобильные транспортные средства, которые осуществляют международные перевозки, будут иметь право въехать на территорию Грузии только при наличии таких видов разрешений: двусторонних разовых; многоразовых разрешений; разрешений ОЧЭС (BSEC) и разрешений ЕКМТ (ECMT). Именно со следующего года вступает в силу соответствующее постановление правительства Грузии, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

По сообщению Министерства экономики и устойчивого развития Грузии, осуществление международных автомобильных перевозок с нарушением условий международных договоров, а также въезд иностранных автоперевозчиков без соответствующего разрешения, в соответствии с законодательством Грузии влечет за собой штрафные санкции в размере 5 тыс. лари.

Мининфраструктуры просит автоперевозчиков, с целью избежания конфликтных ситуаций при осуществлении перевозок в Грузию, учитывать данную информацию.

Напомним, постановлением правительства Грузии от 9 сентября 2013 г. № 229 признано недействительным постановление правительства Грузии от 25 июля 2012 г. № 286, на основании которого на пограничных таможенных пунктах при въезде в Грузию можно было получить разрешение стоимостью 200 лари для осуществления международных автомобильных перевозок по территории Грузии.

Источник информации: Белорусский транспортно-логистический портал

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×