Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

На дорогах Подмосковья разрешили разгоняться до 130 км/ч

21 октября 2013 10:41

Новые правила действуют для автомобилей с максимальной массой не более 3,5 тонн.

На трех участках трассы М-4 «Дон» в Московской области госкомпания «Автодор» увеличила максимально разрешенную скорость до 130 километров в час. Раньше там можно было разгоняться до 110 километров в час.

Новые правила действуют на участках трассы с 51 по 71 км, с 76 по 103 км и с 113 по 120 км. Разгоняться можно автомобилям с максимальной массой не более 3,5 тонн.

В «Автодоре» подчеркнули, что повышение этого показателя стало возможным после тщательного изучения  вопроса экспертным сообществом и совместной работы с ГИБДД.

Ранее московские власти  увеличили максимально разрешенную скорость в пределах города до 80 км/ч. Трассами, на которых теперь позволено двигаться быстрее стали: Ленинградский проспект (на участке от Ленинградского шоссе до Третьего транспортного кольца), Звенигородское шоссе (от улицы Мневники до Третьего транспортного кольца), улица Мневники и проспект Маршала Жукова (от МКАД, исключая Северо-Западный тоннель и боковые проезды, до улицы Мневники).

В мэрии уже задумались о похожем увеличении скорости движения автомобильного транспорта на Волгоградском проспекте, Профсоюзной улице, Щелковском шоссе и шоссе Энтузиастов.

Повышение максимальной скорости стало возможным после проведенной реконструкции указанных участков дороги. В результате существенно улучшилось общее состояние дорожного полотна, а транспортная инфраструктура столицы стала более развитой. Теперь общее число автодорог столицы, на которых разрешена скорость в 80 км/ч, составляет семнадцать. Большинство «гоночных» магистралей – вылетные.

Однако не везде в Москве собираются культивировать гоночные скорости. На некоторых участках наоборот предусматривается уменьшение скоростей. Ради безопасности велосипедистов на некоторых улицах в пределах Бульварного кольца установят новые ограничения скорости для автомобилистов - до 30 километров в час. Внутри Бульварного кольца появятся «зоны успокоенного движения», в которых будет существенно ограничена скорость автомобилей для создания комфортных и безопасных условий для велосипедистов. Также такие зоны могут быть обустроены вокруг центра современного искусства «Винзавод» в районе Курского вокзала.

В конце июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении ряда изменений в правила дорожного движения. В частности, новые изменения разрешили увеличить скорость движения по дорогам, если это позволяют сделать дорожные условия.

Как поясняется в справке к документу, разрешается повышение скорости до 130 км/ч на участках отдельных участках дорог и для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью (до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей»).

Автомагистраль — дорога для скоростного движения автомобилей, не имеющая одноуровневых пересечений с другими дорогами. Предназначена для движения транспортных средств с высокой скоростью, проезжие части для каждого направления движения разделены барьером или другим строительно-техническим образом и имеют не менее двух полос для движения в каждом направлении, а также часто широкую обочину для остановки в непредвиденных случаях. Съезды и выезды на автомагистрали оборудованы полосами замедления и ускорения. Выезд на автомагистрали для транспортных средств, максимальная разрешённая скорость которых ниже определённой величины км/ч (например, мопеды или трактора; конкретная скорость зависит от государства), а также для велосипедного и гужевого транспорта запрещён. Также на автомагистралях запрещёно пешеходное движение. К отличительным особенностям автомагистралей относятся запрещения движения задним ходом и остановки вне специально отведённых для этого мест.

К примеру, в Германии большая часть автомагистралей отгорожена специальными заборами, предотвращающими появление диких животных на проезжей части. В Австрии и Швейцарии на автомагистралях приняты ограничения скорости в 130 км/час и 120 км/час соответственно. В Германии общее ограничение скорости отсутствует, вместо него есть «рекомендуемая скорость», которая составляет 130 км/час. На многих участках автомагистралей установлены локальные ограничения скорости с помощью соответствующих знаков.

Источник информации: Белорусский транспортно-логистический портал

 

  

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×