Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Принцип резидентства в Таможенном союзе в перспективе будет отменен

03 октября 2013 10:13

Принцип резидентства в Таможенном союзе для участников внешнеэкономической деятельности в перспективе будет отменен. Эта идея обсуждалась 2 октября в Москве на заседании Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и Белоруско-казахстанско-российского бизнес-сообщества, сообщил по его итогам министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов.

Министр отметил, что отмена принципа резидентства позволит юридическим лицам осуществлять процедуру растаможивания грузов там, где ему будет это удобно.

Вместе с тем Тимур Сулейменов подчеркнул, что этот вопрос чрезвычайно сложный и скорого его решения не ожидается, поскольку он затрагивает бюджетную, административную, налоговую и другие сферы.

"Таможенный союз - это мост между быстрорастущей Азией и богатой Европой, поэтому пересечение границы ТС должно быть эффективным и быстрым", - отметил Тимур Сулейменов. Он подчеркнул, что на заседании достигнута договоренность о том, что представители бизнес-сообществ Беларуси, России и Казахстана примут активное участие в работе над совершенствованием Таможенного кодекса Таможенного союза. В частности, представители бизнеса войдут в рабочую комиссию по совершенствованию Таможенного кодекса, которую планируется создать на заседании Совета Евразийской экономической комиссии 9 октября в Казани.

Источник информации: БелТА  

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×