Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Приход в Беларусь авиакомпаний low cost возможен

01 октября 2013 09:00

Приход в Беларусь иностранных авиакомпаний для создания low cost бизнеса возможен всегда. Такое мнение сегодня в ходе прямой телефонной линии, организованной газетой «Рэспублiка», высказал министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, передает корреспондент БЕЛТА.

«Безусловно, вариант отдать такой бизнес иностранным компаниям возможен всегда, но в таком случае нужно понимать, что есть наш бюджет и наши компании, которые платят налоги в казну. Мы свою цель как министерство видим в том, чтобы сделать дешевле билеты в нашей авиакомпании», — отметил глава транспортного ведомства.

Анатолий Сивак рассказал, что он обсудил вопрос развития бизнеса low cost авиакомпаний, предлагающих дешевые услуги, с литовским коллегой — министром транспорта. «Он мне сообщил, что приходится фактически содержать соответствующую инфраструктуру за счет собственных средств, чтобы экономика этого перевозчика складывалась положительно при предлагаемой ценовой политике. Насколько мы сегодня к этому готовы?» — задался вопросом министр.

Руководитель министерства обратил внимание, что в первой половине следующего года для национальной авиакомпании «Белавиа» ожидаются поставки двух новых самолетов в собственность. По его мнению, расширение парка национального авиаперевозчика является залогом дальнейшего снижения себестоимости билетов.

Национальная авиакомпания "Белавиа, созданная 5 марта 1996 года, является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 42 аэропорта стран Европы и Азии. С 1997 года — действительный член IATA, с 2010 — член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Авиаперевозчик соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA — IATA Operational Safety Audit) авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA. Флот авиакомпании насчитывает 21 воздушное судно (шесть Boeing-737/500, шесть Boeing-737/300, два Embraer 175, четыре CRJ-100 / CRJ-200, три Ту-154М).

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×