Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Неэкологичным фурам запретят въезд в Москву

11 сентября 2013 09:00

Грузовикам, которые не соответствуют экологическому стандарту Евро-2, запретят въезд в пределы МКАД. Фурам, не соответствующим нормам Евро-3 будет закрыт въезд в пределы Третьего транспортного кольца. Новые нормы начнут действовать в 2014 году, сообщают СМИ, ссылаясь на слова начальника управления организации движения грузового транспорта ЦОДД Москвы Сергея Чигрина.

«Экологические требования обязательно ужесточат. Не исключено, что уже в следующем году. Негоже, что грузовики ездят в столице и чадят», — заявил Чигрин.

Председатель центрального совета Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов считает, что новые требования не станут проблемой для перевозчиков. Сейчас большинство грузовиков уже соответствуют стандарту Евро-2.

«Участники рынка понимают, что экологические требования постепенно будут ужесточаться. Некоторые уже переводят транспорт на стандарт Евро-3 и выше. Если новые ограничения действительно введут, об этом должны объявить заранее, чтобы у перевозчиков было время подготовиться», — рассуждает Котов.

Единственное, на ком могут сказаться нововведения, это индивидуальные предприниматели, которые сами водят свои грузовики.

«Как правило, это люди, которые всю жизнь проработали шоферами. Они занимают небольшую долю на рынке и зачастую не имеют средств покупку нового грузовика. Для них власти могли бы организовать систему льготных кредитов на замену транспортного средства», — отметил Котов.

Источник информации: LOGISTIC.RU

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2018
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×