Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

«Привалка» через полтора месяца: появится автоматическая система светофорного регулирования

02 сентября 2013 10:00

К 15 октября должны завершить первый этап реконструкции погранперехода «Привалка». Новшеством станет автоматическая система светофорного регулирования движения.

Об этом рассказал заместитель начальника Гродненской региональной таможни по идеологической работе Виктор Гуреев. По предварительным расчетам, планировалось закрыть погранпереход на три месяца. Но сейчас принято решение уложить все строительные работы в полтора месяца.

За это время строители уберут старые щитовые конструкции, в которых сейчас размещаются работники погранперехода. Здания построены в 1993 году и не соответствуют современным требованиям. На этих местах будет построена дорога в сторону Литвы. Сам комплекс погранперехода, в который переселятся работники контрольных служб, уже построен и находится чуть в стороне — ближе к белорусской территории. Сейчас здесь ведутся внутренние отделочные работы, прокладываются локальные сети.

После окончания реконструкции погранпереход «Привалка» будет оснащен по последнему слову техники. Новшеством станет автоматическая система светофорного регулирования движения. Зеленый и красный свет для водителей будут включаться автоматически, одновременно — подниматься и опускаться шлагбаумы. Появится система видеонаблюдения и аудиозаписи, чтобы исключить конфликтные ситуации, а также «зеленый» и «красный» коридоры.

После окончания реконструкции через погранпереход в Привалках сможет проезжать тысяча транспортных средств в сутки: 570 легковых авто, 400 грузовиков и 30 автобусов. Сегодня пропускная способность погранперехода примерно в три раза меньше. К слову, «Привалка» был последним в области погранпереходом, который еще не был обустроен.

Так будет выглядеть выезд из Беларуси в Литву


Так будет выглядеть въезд из Литвы в Беларусь

Государственный таможенный комитет предлагает гражданам и перевозчикам заблаговременно планировать маршруты и места пересечения государственной границы Беларуси через иные пункты пропуска до 15 октября. В качестве варианта автомобилистам предлагают проезжать через Каменный Лог и Бенякони.

Источник информации: Вечерний Гродно

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×