Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

В Украине усиливается контроль автомобильных грузопотоков морских портов

30 августа 2013 10:00

Кабмин Украины ужесточил габаритно-весовой контроль транспортных средств, обслуживающих грузопотоки морских портов всех форм собственности.

Как признало правительство, существует необходимость внедрения мероприятий по усилению в морских портах габаритно-весового контроля и созданию условий для выявления нарушений законодательства Украины, касающихся автомобильного транспорта и иных самоходных машин и механизмов. Соответственно, новая процедура контроля, утвержденная Кабмином, будет способствовать приведению автомобильных грузопотоков портов к нормативному уровню габаритно-весовых параметров, что, в свою очередь, приведет к повышению сохранности автодорог и повысит уровень безопасности движения автотранспорта.

Согласно новому порядку, контроль предусматривается тотальным (охватывающим морские порты всех форм собственности) и обязательным (при заезде и выезде груженного/порожнего автотранспорта из портов). По оценке правительства, новая мера приведет и к финансовым результатам — пополнению госбюджета за счет уплаты единого сбора, взимаемого в портах (в пунктах пропуска через госграницу Украины), а также за счет уплаты административно-хозяйственных штрафов и платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования.

Источник информации: LOGISTIC.RU

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×