Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Турция присоединится к международному транспортному проекту «Викинг»

28 августа 2013 11:00

Народный депутат Украины, вице-президент ПАЧЭС Елена Нетецкая во время выступления в Пярну (Эстония) на 22-м заседании Парламентской Конференции Балтийского моря (ПКБМ) заявила, что благодаря утверждению правительством Украины правил перевозок в железнодорожно-паромном сообщении с портами Турции, маршрут поезда комбинированного транспорта «Викинг» будет продлен до этой страны. Об этом УНН сообщили в пресс-службе нардепа.

«Правительство Украины утвердило правила перевозок в железнодорожно-паромном сообщении с портами Турции, что позволит продолжить туда маршрут поезда «Викинг», — подчеркнула Е. Нетецкая.

«Более тесное сотрудничество между Парламентской ассамблеей Черноморского экономического сотрудничества позволит придать больший динамизм межпарламентским организациям и привлечь больше инвесторов в регионы Балтийского и Черного морей», — добавила нардеп.

Справка:

Поезд комбинированного транспорта «Викинг» работает с 2003 года и проходит через Литву, Беларусь и Украину, соединяя морские контейнерные линии Балтийского и Черного моря. К совместному проекту железных дорог и портов в 2012 году присоединились Грузия, Болгария, Румыния, а месяц назад — и дорога Молдовы.

Источник: Виртуальная таможня

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×