Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Время прохождения границы может сократиться благодаря сотрудничеству пограничной и таможенной служб

23 августа 2013 12:00

Сотрудничество контролирующих служб на границе может способствовать сокращению времени ее пересечения. Об этом заявил министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин, сообщили в аппарате министра.

«Сегодня объективным требованием времени стало усиление взаимодействия между всеми контролирующими органами на границе, поскольку только с его помощью возможно сокращение времени пересечения границы и снижение формальностей в этом процессе. При этом особое значение приобретает сотрудничество двух ключевых служб: таможенной и пограничной», — отметил Владимир Гошин.

Вопросы сотрудничества таможенных органов и иных ведомств на границе изучались в рамках визита министра в Финляндию, состоявшегося 19-21 августа. Владимир Гошин ознакомился с работой пунктов пропуска на российско-финской границе, в частности пунктов «Салла — Келлоселькя», «Люття — Вартиус». Особое внимание в рамках ознакомления было уделено работе досмотровых комплексов, осуществлению контрольных операций при пересечении границы.

Кроме того, министр ЕЭК провел рабочую встречу с генеральным директором Таможенной службы Финляндии Яркко Сакса, во время которой обсуждались вопросы сотрудничества Таможенного союза и Финляндии в таможенной сфере. Также большое внимание стороны уделили современным тенденциям в осуществлении таможенного контроля и развитию концепции «две службы на границе».

Источник информации: БЕЛТА

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×