Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

В Литве плата за дезинфекцию грузовиков от АЧС временно взиматься не будет

23 августа 2013 10:25

Литва временно не будет взимать плату за дезинфекцию грузового транспорта на границе в связи с африканской чумой свиней. Такое решение премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс принял после общения с представителями Еврокомиссии (ЕК), которая, возможно, возьмет на себя эти расходы.

Как информирует пресс-служба канцелярии правительства Литвы, премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс обязал директора Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонаса Милюса временно не взимать плату за дезинфекцию транспорта на границе Беларуси и Литвы. Представители Еврокомиссии уведомили премьера Литвы, что на ближайшем заседании ЕК будет утвержден план превентивных мер по борьбе с африканской чумой свиней и его финансирование на средства ЕК. До принятия решения дезинфекция колес транспортных средств и обуви пассажиров на пограничных пропускных пунктах будет финансироваться Государственной продовольственно-ветеринарной службой.

Порядок прохождения обязательной дезинфекции на пунктах погранконтроля и размер платы за нее будут рассматриваться после того, когда станут известны сумма компенсируемых средств и интенсивность реализации плана превентивных мер в борьбе с африканской чумой свиней.

Накануне, как сообщалось, правительство Литвы приняло постановление о том, что Государственная продовольственно-ветеринарная служба должна сама установить порядок проведения дезинфекции и ее расценки, однако намерение ввести такой сбор вызвало возмущение перевозчиков, на плечи которых хотели взвалить немалые расходы на дезинфекцию.

Источник информации: БЕЛТА

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×