Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Дорога в обход Гродно с мостом через реку Неман сдана в эксплуатацию.

22 августа 2013 14:00

Необходимость появления этого дорожного объекта рассматривали еще в начале 90-х годов. Около 10 лет назад приступили к первым строительным работам. Работа приостанавливалась, однако в 2011-2012 годах вопрос был решен окончательно, выделено финансирование и построены незавершенные участки дороги с возведением автодорожного путепровода над магистралью М6 и стратегического объекта — моста через реку Неман в районе деревни Сивково.

В результате современная четырехполосная трасса в 26 км и мост шириной около 11 м соединили трассу М6 и дорогу на выезд в пункт пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе. На объекте также построено четыре автодорожных путепровода.

Как рассказал генеральный директор РУП «Гродноавтодор» Иван Яцевич, основной объем работ был выполнен в 2012 году, в результате чего в текущем году строители сдали объект раньше срока.

По словам Ивана Яцевича, срок окупаемости проекта — 4,4 года. Кроме сокращения дистанции для автомобилей более чем на 5 км, дорога обеспечит перенаправление с въезда в Гродно и выезда около 4,1 тыс. единиц транспорта в сутки (всего же ее пропускная способность до 10 тыс. автомобилей). Наряду с решением проблемы перегруженности гродненских дорог транзитным автотранспортом это улучшит экологическую обстановку. Сейчас интенсивность движения у границ Гродно составляет около 13 тыс. автомобилей в сутки.

Источник информации: БЕЛТА.

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×