Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Первая «заправка» для электромобилей появится в Беларуси уже к концу года

15 августа 2013 10:35

Первая электрозарядная станция для обслуживания владельцев электромобилей может появиться в Беларуси еще до конца года, сообщили обозревателю портала Interfax.by в пресс-службе «Белоруснефти».

Компания готовится в перспективе открыть собственную сеть таких станций. Две из них уже в ближайшие месяцы могут появиться в Гомеле, еще одна — в Минске.

«Это будут не вновь построенные станции — мы используем уже действующие АЗС, дополнительно установив на них необходимое оборудование», — уточнили Interfax.by в пресс-службе «Белоруснефти». Сейчас проводится тендер на закупку такого оборудования.

Для отработки схемы обслуживания «Белоруснефть» планирует закупить собственный электромобиль. Первые станции будут работать в рамках эксперимента, который не только позволит отработать всю схему, но и как подчеркнули в пресс-службе организации, «четко понять, на каких клиентов в дальнейшем будут рассчитана работа сети».

Собеседник обозревателя Interfax.by сообщил, что «Белоруснефть» считает электромобили очень перспективным направлением: «В мире этот тип транспорта очень развит. Электромобили имеют большие перспективы для Беларуси. И у нас решили начать развитие этого сегмента транспорта с открытия сети электрозарядных станций».

Юргис Думбляускас

Источник информации: www.interfax.by

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×