Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Ограничения на въезд фур в Мурманск будут действовать три года

13 августа 2013 11:30

Запрет с 15 августа на проезд большегрузных автомобилей по Мурманску в дневное время заставляет транспортников перестраивать расписание рейсов, а бизнес — привыкать к новым условиям.

С 15 августа машины, чьи габариты свыше 12 метров, смогут ездить по Мурманску только с 0 часов и до 7 утра. Из-за ремонта Восточной объездной, масштабная реконструкция «Ленинградки» требует перекрывать движение на трассе. Тогда минимум 100 фурам в сутки — одна дорога — через город. Когда для всех закроют объездную, в Мурманске транспорта еще прибавится, а с длинномерами город может встать в транспортных пробках. Пострадают автолюбители и пассажиры общественного транспорта, т.е. подавляющее большинство мурманчан. Глава муниципального образования г. Мурманск Алексей Веллер отметил: «Мы знаем, что активно мурманчане из отпусков возвращаются, начиная с 20 августа. К этому времени схема запрета движения большегрузных автомобилей должна уже работать».

В Мурманске предусмотрена специальная стоянка в районе авторынка. Свернув у стелы, до нее легко добраться. Места на парковке хватит всем. По пути следования уже установлены 13, пока зачехленных, указателей. По информации председателя комитета по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска Юрия Николаева: «Мы планируем еще один выставить информационный щит на Кандалакшском посту. Если я подъехал сюда и вижу, что Мурманск мне закрыт, я лучше в Кандалакше постою. Зайду в кафе, отдохну, затем приеду в Мурманск к 0 часам».

Главное, чтобы ночью фуру было кому встретить, разгрузить и загрузить. В первую очередь это касается работы крупных предприятий. Это им дали дополнительные 2 недели, чтобы перестроиться, несмотря на то, что все знали о предстоящих изменениях еще с июня.

Заместитель главы администрации г. Мурманск Валентина Доцник пояснила: «Мы целенаправленно известили заранее организации для того, чтобы они смогли с организациями, которые осуществляют перевозку, найти взаимодействие».

По мнению главы муниципального образования г. Мурманск Алексея Веллера: «С нашей точки зрения, это компромисс. Еще раз подчеркну — те, кто работают на жизнеобеспечение города — смогут получить специальные разрешения. А бизнесу необходимо немножко поменять свою логистику».

Спецразрешения на проезд по городу в любое время получат единицы. Те, у кого непрерывный цикл производства. Штрафы грозят всем, кто не будет соблюдать ночной режим работы.

Заместитель главы администрации г. Мурманск Валентина Доцник говорит: «Достаточно только лишь изменить время выезда из конечного пункта и рассчитать время так, чтобы приехать в город уже под вечер. Чтобы не было таких случаев, когда скоропортящийся продукт целый день вынужден стоять».

Ограничения на въезд фур в Мурманск будут действовать 3 года и не распространяются на небольшой грузовой транспорт, обслуживающий основную часть торговых точек и организаций областного центра. Спецтехнике — зеленый свет в любое время.

Источник информации: «Государственный интернет-канал «Россия»

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×