Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Кабмин принял решение о переходе на топливные стандарты Евро-3, Евро-4, Евро-5

06 августа 2013 16:00

Кабинет министров Украины принял решение о переходе на топливные стандарты Евро-3, Евро-4, Евро-5. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Принято решение... согласно национальному плану действий по переходу на Евро-3, Евро-4, Евро-5», — сказал Ставицкий. Он также заверил, что Шебелинский ГПЗ не будет закрыт после окончательного перехода Украины на стандарт Евро-3. «Мы делаем усилия, чтобы наладить там производство Евро-3, Евро-4 и Евро-5», — сказал министр.

Напомним, что с 1 июля в Украине действуют новые технические условия, по которым в Украину можно ввозить, производить и продавать нефтепродукты только по стандартам Евро-4, Евро-5.

Эксперты отмечали, что вопрос будет ли из-за границы поступать топливо более низкого качеста, зависит в значительной мере от Министерства доходов и сборов. Также отмечали, что топливо стандарта Евро-2 и Евро-3 импортировалось преимущественно из России и Казахстана.

Евро-3 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств с дизельными и бензиновыми двигателями. Был введен в Евросоюзе в 1999 г. и заменен стандартом Евро-4 в 2005 году. В 2009 году Евро-4 был заменен на стандарт Евро-5.

Источник информации: www.rbc.ua

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×