Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Минтранс создал комиссию для мониторинга и разрешения возможных проблем при работе системы BelToll

02 августа 2013 12:20

Минтранс создал комиссию по мониторингу работы обслуживающих организаций электронной системы сбора платы за проезд по автодорогам республики BelToll и возможных проблемных ситуаций у пользователей. Об этом 1 августа в Минске в ходе пресс-конференции, приуроченной вводу в коммерческую эксплуатацию BelToll, сообщил заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко.

Алексей Авраменко отметил, что на основе получаемых сведений будут предприняты оперативные меры.

«Безусловно, в первые дни коммерческой эксплуатации системы мы ожидаем повышенный спрос пользователей автомобильных дорог на получение бортовых устройств для проезда по платным участкам, поскольку ввиду привычки все откладывать на последний момент не все организации и предприниматели вовремя обзавелись нужными приборами», — обратил внимание замминистра.

По словам начальника главного управления автомобильных дорог Минтранса Евгения Рокало, в транспортном ведомстве ожидали, что могут быть проблемные вопросы на этапе открытия и запуска BelToll. «Пик обращений пользователей за получением бортовых устройств системы пришелся на последнюю неделю, возможно, люди надеялись, что с 1 августа она не будет введена», — предположил он.

Он подчеркнул, что комиссия, деятельность которой налажена в связке с компанией австрийским инвестором Kapsch TrafficCom AG работает с 00.00 сегодняшнего дня. «Во всех пунктах обслуживания, где выдаются бортовые устройства, проводится изучение ситуации, каждые два часа информация обновляется. На момент проведения пресс-конференции есть данные, что ситуация с очередями не усугубляется», — сообщил Евгений Рокало. Он заметил, что со стороны инвестора ведется необходимая работа. Последний (в лице дочерней компании ИООО «Капш Телематик Сервисиз») выступит на ближайшие 20 лет оператором BelToll и будет обслуживать данную систему.

Евгений Рокало отметил, что в настоящее время предпринимаются все меры для сокращения очередей. «Где-то дополняется персонал, увеличивается количество рабочих мест для специалистов по выдаче бортовых устройств», — уточнил он. По его мнению, нынешний наплыв пользователей спустя 4-7 дней будет идти на снижение. «В результате мы выйдем на нормальную работу по регистрации в системе без всяческих очередей, будут появляться только пользователи, которые ранее не ездили по белорусским платным дорогам либо приобрели автомобиль», — сказал глава управления.

Источник информации: БЕЛТА

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×