Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Отменено «нулевое промилле» для автомобилистов

25 июля 2013 12:00

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое «нулевое промилле» для автомобилистов. Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации. В этой связи изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) и статью 28 федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Согласно поправкам, состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 миллиграмма и более на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови. Это примерно тот же допустимый уровень, который действовал в России.

Также, согласно новому закону, увеличивается с 5 до 50 тысяч рублей верхний предельный размер административного штрафа и со 100 до 500 рублей нижний предел штрафа. До 1 года увеличивается срок давности привлечения к административной ответственности за ряд административных правонарушений в области дорожного движения с участием водителей транспортных средств, находящихся в состоянии опьянения.

За управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, и за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на содержание алкоголя новый закон предписывает налагать штраф 30 000 рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное совершение указанных правонарушений — штраф 50 000 рублей с лишением права управления ТС на срок 3 года.

За управление транспортным средством водителем, лишенным права управления автомобилем, устанавливается штраф 30 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. Лица, находящиеся в состоянии опьянения и не имеющие права управления транспортным средством либо лишенные этого права, будут нести ответственность в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток или штрафа в размере 30 000 рублей.

Источник информации: www.autonews.ru

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2018
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×