Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Завершить регистрацию в системе сбора платы за проезд по автодорогам можно с помощью топливных карт

12 июля 2013 15:00

Пользователи электронной системы сбора платы за проезд по автодорогам Беларуси (BelToll) получили возможность осуществлять расчет с помощью топливных карт. Об этом сообщили в пресс-службе системы BelToll.

Завершить процесс регистрации, а также оформить получение бортового устройства по безналичному расчету с 11 июля можно во всех работающих пунктах обслуживания BelToll и в офисах эмитентов топливных карт «Белоруснефти», «Берлио», Е100, Eurowag, ПЭК «Белавтострада».

«Операторы топливных карт возьмут на себя все вопросы, связанные с внесением данных о пользователе дорог и с оформлением необходимых для регистрации документов», — уточнили в пресс-службе.

Для компаний с большим количеством автомобилей рекомендовано выполнять регистрацию через эмитента топливных карт и заключать договор на пользование платными автомагистралями в режиме оплаты по факту. В этом случае компания заключает один договор на весь парк автомобилей, и оплата залоговой стоимости бортового устройства и проезда осуществляется посредством топливной карты.

Расчет за проезд по платным дорогам также может быть внесен на основании договора в режиме предоплаты, который рекомендуется для организаций с небольшим (до пяти транспортных средств) автопарком. Плату за проезд в этом случае можно вносить в пунктах обслуживания клиентов как в наличной, так и в безналичной форме.

Как сообщалось ранее, с 1 августа текущего года будет начата коммерческая эксплуатация системы BelToll и взимание платы с пользователей за проезд по дорогам страны. С 1 июля система работает в тестовом режиме.

«Начиная с 1 августа для тех, кто не будет соблюдать правила пользования сетью платных автодорог, не будет никаких исключений. Все транспортные средства, на которые возлагаются обязательства по оплате, должны быть зарегистрированы в системе BelToll и оснащены бортовыми устройствами», — заявил директор по международным продажам компании Kapsch TrafficCom AG Михаэль Гшнитцер.

Источник информации: БЕЛТА

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×