Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Ответственность иностранных перевозчиков за проезд по территории Республики Казахстан без разрешений будет ужесточена

10 июля 2013 13:00

Согласно законопроекту Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам транспорта», штрафные санкции за осуществление иностранцами или иностранными юридическими лицами международных автомобильных перевозок на территории Республики Казахстан без разрешения или специального разрешения, будут увеличены.

Теперь сумма штрафа для водителей автотранспортных средств составит 25 МРП, для юридических лиц — 500 месячных расчетных показателей. Соответствующие изменения были внесены в Кодекс Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (статья 447-2). Ранее сумма штрафа составляла от 10 до 25 МРП.

При введении данной нормы учитывался имеющийся мировой опыт по взысканию штрафов за аналогичные нарушения. К примеру, в Польше и Венгрии за отсутствие разрешения на осуществление международных автомобильных перевозок по территории страны налагается штраф до 500 тысяч тенге, в России и во Франции — до 2 миллионов тенге.

В 2012 году органами транспортного контроля зафиксировано 972 нарушения иностранными перевозчиками транспортного законодательства, а за 5 месяцев текущего года их число достигло 431.

Источник информации: Министерство Транспорта и Коммуникаций Республики Казахстан

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×