Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Акция протеста в Сувалках может привести к задержкам грузового автотранспорта

25 июня 2013 14:00

В Сувалках (Польша) в четверг, 27 июня с 12.00 до 16.00 планируется проведение акции протеста. Местные жители выступят с требованием построить магистраль в объезд населенного пункта. На сегодняшний день автострада «Via Baltica» проходит через Сувалки. Жители города уже тридцать лет пытаются добиться строительства объездной дороги.

Из-за митинга часть трассы, проходящей через этот населенный пункт, будет перекрыта. Это всего четыре часа, но даже такая недолгая задержка может привести к немалым издержкам, поскольку перевозчикам нужно будет либо ждать, пока дорогу откроют для движения, либо искать объездные пути.

Больше всего через Сувалки ездят литовские грузовики. Однако немало проходит здесь и транспорта из других стран. На литовско-польской границе в четверг может скопиться до ста пятидесяти транспортных средств. Все это в любом случае приведет к задержке в доставке груза, а значит, к экономическим потерям.

Сувалки не единственный населенный пункт в Европе, через который проходит магистраль. В соседней Литве, к примеру, была такая же проблема в г. Кибартай. В результате протестов местных жителей автотранспортную развязку построили в обход города. Однако это не избавило Кибартай от транзитного грузового транспорта.

Источник информации: Белорусский транспортно-логистический портал

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×