Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

В ходе заседания латвийско-белорусской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок обсуждены квоты разрешений на 2013—2014 гг.

19 июня 2013 16:08

В ходе недавнего заседания латвийско-белорусской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок в Риге зарубежные коллеги обратились с просьбой о выделении на текущий год дополнительных разрешений без оплаты сборов на международные автомобильные перевозки грузов. Белорусская сторона согласилась на дополнительное количество универсальных разрешений с оплатой дорожных сборов. Во время переговоров стороны договорились об установлении предварительной квоты разрешений на 2014 год на уровне текущего года. К вопросу окончательного объема квот на нынешний год стороны планируют вернуться после подведения итогов работы перевозчиков двух стран за девять месяцев.

В целом во время встречи делегации обменялись данными по торговому обороту и развитию перевозок автомобильным транспортом между Латвией и Беларусью, а также подтвердили необходимость дальнейшего развития автоперевозок с целью укрепления экономического взаимодействия двух стран. Транспортники коснулись вопроса использования существующей многосторонней квоты разрешений ЕКМТ, подчеркнули необходимость поиска компромиссного решения для снятия существующих ограничений в системе разрешений ЕКМТ с целью продолжения ее развития.

С 1 января 2014 года в Латвии планировалось введение платы за использование автодорог на основании директивы Европарламента и Европейского Совета 2006/38/ЕК от 17 мая 2006 года. Этот документ вносит изменения в директиву 1999/62/ЕК об определении платы за использование тяжелыми грузовыми транспортными средствами некоторых инфраструктур, которая не предусматривает необходимость альтернативных объездных дорог. Предполагалось, что этот сбор будет взиматься на главных дорогах Латвии в размере 11 евро за день и, согласно директиве, будет установлен размер платы за неделю, месяц и год. Однако в правительстве Латвии обсуждается отсрочка введения платы за перемещение по автомагистралям еще на два года.

Источник информации: БЕЛТА

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×