Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Платные дороги Беларуси: иностранцы смогут платить за проезд топливной картой, рублями или валютой

13 июня 2013 18:35

Президент 13 июня подписал указ № 268, которым регламентированы некоторые нюансы функционирования системы электронного сбора платы за проезд по дорогам Беларуси, а также контроля за исполнением порядка ее взимания.

В частности, документом предоставляется возможность использования «топливной карты», эмитированной для оплаты проезда по платным дорогам страны в рамках функционирования системы электронного сбора платы, сообщает пресс-служба президента.

«Топливная карта» — это электронное устройство, используемое для оплаты проезда транспорта по платным дорогам в рамках действия системы электронного сбора такой платы. По сути это аналог банковской карточки, используемой перевозчиками большинства стран мира, в том числе и Беларуси, для оплаты услуг за рубежом (плата за топливо, проезд и покупка сопутствующих товаров на АЗС).

Предоставляется также возможность внесения собственником (владельцем) транспортного средства, не являющимся резидентом Республики Беларусь, платы в белорусских рублях, российских рублях, евро или долларах США. Реализация контрольных функций Транспортной инспекции будет осуществляться путем мобильного контроля в круглосуточном режиме.

Реализация положений указа позволит завершить формирование нормативной правовой базы, необходимой для эффективного функционирования системы электронного сбора платы за проезд транспорта по дорогам страны.

Источник информации: TUT.BY

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2018
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×