Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Белорусских дальнобойщиков три недели держат на узбекско-афганской границе

12 июня 2013 19:00

Сорок белорусских дальнобойщиков не могут вернуться домой с узбекско-афганской границы уже более трех недель. Люди вынуждены находиться в тяжелейших условиях.

Еще 9-го мая дальнобойщики выехали в сторону г. Термез. Через 11 дней груз был доставлен по назначению — к границе Афганстана. Афганская сторона забрала груз, а назад должна была доставить пустые прицепы. Только после этого белорусы могут выехать домой. Однако прицепов нет до сих пор.

Все это время дальнобойщики вынуждены жить в машинах, в то время как температура в Термезе сейчас +43 — +47 градусов. Ночью температура не опускается ниже тридцати. Водители вынуждены держать постоянно включенными кондиционеры. Туалет в приграничной зоне работает только до восьми вечера. Душа как такового нет. С питанием и питьем также большие проблемы — все это поступает с большими перебоями. Да и местная пища плохо подходит для белорусов.

Вина за сложившуюся ситуацию возлагается на болгарскую сторону, которая заказывала услуги по перевозке. Что послужило причиной задержки, пока неизвестно. Предположительно, болгары не оплатили таможенные сборы в Афганистане.

Перевозчик обещал, что проблема будет вскоре решена и белорусы вернутся домой, а за простой все получат дополнительные командировочные.

Источник: http://www.transportal.by

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×