Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Наводнение в Германии может "пройти" всю страну с юга на север

10 июня 2013 12:06

Наводнение, которое началось в Германии больше недели назад, может "пройти" всю страну с юга на север. В субботу вечером прогнозы о резком повышении уровня воды распространили службы прогнозирования поводков земель Нижней Саксонии и Шлезвиг-Гольштейн.

Сильное наводнение, вызванное проливными дождями, началось в Германии еще в минувшие выходные. Под ударом оказались южные регионы Баден-Вюртемберг и Бавария, а также Саксония, куда волна паводка пришла по Эльбе из Чехии. Сейчас ситуация в этих регионах улучшается.

Сейчас наиболее тяжелая ситуация в земле Саксония-Анхальт. В столице региона Магдебурге вода более чем на 60 сантиметров превысила уровень "столетнего наводнения" 2002 года. Власти называют ситуацию критической. Чтобы спасти город, пожарным, военным и добровольцам приходится укреплять дамбы на Эльбе на протяжении примерно 20 километров.

К сильнейшему наводнению теперь готовятся северные регионы, расположенные выше по течению Эльбы. Так, рекордный по силе паводок на будущей неделе ожидается в Нижней Саксонии, сообщает местная служба, отвечающая за защиту прибрежных территорий. Волны паводка с Эльбы и реки Заале объединились и теперь движутся на север, говорится в сообщении ведомства. Предупреждение о наводнении распространили и власти земли Шлезвиг-Гольштейн.

Как отмечают эксперты, наводнение может также затронуть юго-запад региона Мекленбург-Передняя Померания, а также второй по численности населения в ФРГ город Гамбург, который также стоит на Эльбе. Местные власти, впрочем, предупреждений пока не публиковали.

Источник информации: http://ria.ru/

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×