05 июня 2013 12:00

На юге и юго-востоке Германии из-за сильных дождей повышение воды на реках Эльба и Дунай привело к затоплению некоторых участков автобанов и железных дорог. Deutsche Bahn приходится постоянно корректировать расписание поездов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наводнение в регионе уже называют крупнейшим за пять столетий. Пострадали также центральные регионы страны. Как передает Deutsche Welle, во многих городах и округах федеральных земель Бавария, Тюрингия и Саксония объявлено чрезвычайное положение.

Пассау, «город на трех реках» (юго-восток, граница с Австрией), в котором сливаются Инн, Ильц и Дунай, больше всего пострадал от паводка. Уровень воды в реках достигал отметки 9-12 метров. Центр города затоплен. Подобный масштаб наводнения в городе последний раз был зафиксирован в 1501 году.

Власти города Гесниц, в Тюрингии, приняли решение эвакуировать всех жителей этого населенного пункта, после того, как уровень воды в реке Плайсе в четыре раза превысил норму. Полностью эвакуирован небольшой населенный пункт Зербитц на 170 жителей, расположенный в этой же федеральной земле. Как оказалось, не напрасно — позднее там прорвало дамбу.

Больше всего от удара стихии пострадала Бавария. Эвакуированы несколько сотен жителей городов Розенхайм и Кольбермоор из-за угрозы разрушения дамбы на реке Мангфаль. Всего тревога была объявлена в десяти городах этого региона.

К ликвидации последствий разгула стихии подключились военные.

Ливни вызвали сильное наводнение и в соседних странах. В столице Чехии Праге пожарные соорудили заградительные барьеры для того, чтобы спасти от подтопления старый город. Согласно прогнозам метеорологов, наводнение в столице страны все еще не достигло своего пика. В Австрии дожди привели как к паводку, так и к оползням и лавинам в Альпах. В Австрии жертвами стихии стали два человека, в Чехии — шесть, в Германии — один.

Источник информации: www.trans-port.com.ua

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×