Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Началась регистрация в Национальной системе сбора платы за проезд BelToll

04 июня 2013 16:04

3-го июня началась регистрация в системе BelToll, которая будет введена в эксплуатацию в Беларуси с 1-го июля 2013 года и первоначально покроет 815 км автодорог страны.

Зарегистрироваться в системе BelToll и создать свой пользовательский аккаунт можно на сайте www.beltoll.by, а также в пунктах обслуживания клиентов, расположенных в областных центрах.

«На момент начала регистрации в системе будут открыты 14 пунктов обслуживания клиентов. Однако уже в самые ближайшие дни их число увеличится», — отметил Виктор Танаевский, Председатель Дирекции оператора системы BelToll ИООО «Капш Телематик Сервисиз».

Начиная с 3-го июня, воспользовавшись функцией «Регистрация» на сайте системы www.beltoll.by, либо в пункте обслуживания клиентов можно будет осуществить следующие действия, необходимые для регистрации:

• Внести/предоставить данные, необходимые для заключения договора: на сайте нажав кнопку «Регистрация» или непосредственно в пункте обслуживания, воспользовавшись услугами оператора системы BelToll.

• Создать пользовательский аккаунт, выполнив 6 простых последовательных шагов.

• Подписаться на рассылку новостей от BelToll, чтобы своевременно получить информацию о том, где, когда и как можно будет завершить процесс оформления договора.

• Указать предпочтительные для пользователя способы связи, для того, чтобы операторы инфолинии BelToll смогли связаться с пользователем и пригласить его в удобное время и место для завершения процедуры оформления договора и получения бортового устройства.

Для подписания договора, пользователю необходимо будет обратиться в пункт обслуживания клиентов повторно, чтобы:

• подписать договор в режиме предоплаты, внести предварительную оплату за пользование сетью платных дорог и залоговую стоимость за бортовое устройство,

• или заключить договор в режиме оплаты по факту с использованием в качестве средства оплаты топливной карты,

• получить бортовое устройство.

О точной дате, когда пользователи сети платных дорог получат возможность завершить процесс оформления договора, а также о времени начала операций с использованием топливных карт будет объявлено дополнительно на сайте www.beltoll.by и в средствах массовой информации.

Контактные данные всех пунктов обслуживания клиентов уже доступны на веб-сайте www.beltoll.by в разделе «Пункты обслуживания».

«Система электронного сбора платы за проезд по автодорогам Беларуси начнет работу согласно плану — 1-го июля этого года. Транзитный статус нашей страны обязывает нас осуществлять планомерное совершенствование транспортной системы, и расширение сети платных автодорог является важным шагом и обеспечит дальнейший рост экономики Беларуси», — отметил Юрий Масюк, исполняющий обязанности Директора Департамента «Белавтодор».

О системе BelToll

BelToll — это электронная система сбора платы за проезд, которая будет действовать на территории Республики Беларусь с 1-го июля 2013 года. Система основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях, которая позволяет осуществлять сбор оплаты с пользователей дороги без необходимости остановки транспортных средств в пунктах взимания дорожных сборов.

Использование системы BelToll будет являться обязательным для водителей, управляющих следующими видами транспортных средств:

• легковые автомобили, зарегистрированные за пределами Таможенного союза (пассажирские автомобили и пассажирские микроавтобусы) с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн;

• иные транспортные средства (грузовики, автобусы и дома на колесах) с технически допустимой общей массой более 3,5 тонн.

Для водителей автомобилей с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн из стран Таможенного союза (Беларусь, Россия, Казахстан) проезд останется бесплатным.

От платы за проезд по платным дорогам также освобождаются:

• мопеды и мотоциклы;

• колесные тракторы и самоходные машины;

• транспортные средства оперативного назначения;

• транспортные средства, используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка;

• маршрутные транспортные средства, осуществляющие городские перевозки пассажиров;

• транспортные средства, используемые в целях оказания медицинской помощи, ликвидации ЧС или перевозок грузов гуманитарной помощи.

Источник информации: пресс-служба системы BelToll 

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×