Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Предложения по сокращению очередей на белорусско-литовской границе поступят к сентябрю

23 мая 2013 12:00

На белорусско-литовском экономическом форуме в Клайпеде была поднята проблема очередей на границе Беларуси и Литвы.

«Мы предложили министру транспорта и коммуникаций Анатолию Сиваку изложить проблемные вопросы в этой сфере, — рассказал журналистам на пресс-конференции заместитель генерального директора Ассоциации БАМАП Николай Верховец. — Очереди на белорусско-литовской границе — основная проблема сегодняшнего дня. Трое суток простоя уже, к сожалению, считается нормой. Для сравнения: если на минском предприятии трое суток рабочие будут вынуждены простаивать без работы, то это вызовет скандал. А тут водитель трое суток вынужден ждать, а он тоже на работе».

Эта проблема была озвучена в присутствии премьер-министров Беларуси и Литвы, она получила развитие на заседаниях специализированных секций. В итоге М.Мясникович подписал протокол поручений заинтересованным службам, в том числе Государственному таможенному комитету, Министерству транспорта и коммуникаций, Госпогранкомитету до сентября внести предложения по нормализации ситуации на белорусско-литовской границе. Аналогичный протокол подписан литовской стороной.

Николай Верховец предположил, что среди предложений могут быть организационные меры на существующих пунктах пропуска, а также меры по увеличению их количества.

Источник информации: www.transinfo.by

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×