Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Пункт пропуска "Новая Гута" на белорусско-украинской границе будет расширяться

17 мая 2013 13:22

Пункт пропуска "Новая Гута" на белорусско-украинской границе будет расширяться. Об этом сообщил 16 мая заместитель начальника Гомельской таможни, в зоне ответственности которой находится пункт пропуска, Михаил Мятликов.

По словам собеседника, на текущий год уже выделены средства на разработку проектно-технической документации реконструкции пункта пропуска. Непосредственно строительные работы планируется начать в 2014 году. Детали предстоящих изменений пока не озвучиваются. Известно лишь, что будет расширено количество полос для транспорта, проходящего таможенный контроль, а также будут возведены дополнительные служебные помещения. Не исключено, что для финансирования работ будет привлечены средства из бюджета Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.

Необходимость реконструкции "главных ворот" в Украину не только белорусов, но и значительной части россиян, обусловлена тем, что существующих мощностей уже недостаточно для обеспечения быстрого пересечения границы гражданами и транспортом. Пропускная способность пункта пропуска "Новая Гута" составляет до 1640 легковых автомобилей, 200 грузовых, 40 автобусов в сутки в обоих направлениях. Только грузовиков ежедневно проходит здесь до 400 единиц. Особенно напряженно складывается ситуации на границе во время летних отпусков, когда наблюдается массовый выезд граждан в Украину на отдых.

Источник информации: БЕЛТА

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×