Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Участок Бобруйск-Жлобин автомагистрали М-5 планируется реконструировать в 2013-2015 годах

03 мая 2013 14:15

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси должно обеспечить в 2013-2015 годах реализацию инвестпроекта по реконструкции автомобильной дороги М-5/Е 271 Минск-Гомель на участке Бобруйск-Жлобин. Такое поручение содержится в указе Президента № 211 от 29 апреля, опубликованном 1 мая на Национальном правовом интернет-портале.

Инвестиционный проект будет выполнен по договору строительного подряда от 29 февраля, заключенному между предприятием "Могилевавтодор" и китайской корпорацией "China road and bridge corporation", ведущей свою деятельность в Беларуси через постоянное представительство. На эти цели будет привлечен льготный покупательский кредит Экспортно-импортного банка Китая.

Для реконструкция дороги М-5/Е 271 Минск-Гомель на участке Бобруйск-Жлобин Министерство архитектуры и строительства должно ежегодно выделять гранитный щебень и прочие строительные материалы в необходимых объемах и должного качества.

Контроль за выполнением указа № 211, который вступил в силу после его официального опубликования, возложен на Комитет госконтроля.

Источник информации: БЕЛТА

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×