Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

В ЕС не ввели утилизационный сбор с судов

22 апреля 2013 10:56

Европарламент проголосовал против введения специального утилизационного сбора с судов, пишет SeaNews. Стоит отметить, что перевес был совсем небольшой — 299 голосов против при 292 за и 21 воздержавшихся. Если бы предложение прошло, утилизационный сбор пришлось бы платить всем судам, которые заходят в порты Евросоюза.

Средства от сбора предполагалось направить на то, чтобы упорядочить утилизацию отслуживших свой век судов и снизить число несчастных случаев, которыми этот процесс сопровождается. Суда европейских судовладельцев предполагается направлять на утилизацию на одобренные ЕС верфи, независимо от того, где эти находятся. Теперь, чтобы обеспечить функционирование этой схемы, предстоит разработать иной механизм стимулирования. Законодательные предложения по системе стимулирования должны быть подготовлены до конца 2015 года.

Другое предложение, касающееся морского транспорта, Европарламент вчера принял. Оно обязывает суда, заходящие в порты Евросоюза, иметь на борту перечень опасных веществ. Если проверка покажет несоответствие перечня фактическому положению дел, возможны санкции. Этот положение будет распространяться как на суда европейских судовладельцев, так и на все остальные.

Источник: Белорусский транспортно-логистический портал

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×