Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

О введении в действие обновленной версии приложения МСАТ TIR-EPD

15 апреля 2013 14:42

Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) проинформировал Ассоциацию БАМАП о введении в действие обновленной версии приложения МСАТ TIR-EPD для подачи предварительной информации о перевозимых товарах таможенным органам.

Обновленная версия будет доступна с 15-го апреля 2013 г. по ссылке https://tirepd.iru.org.

Логины и пароли, присвоенные перевозчикам и используемые для оформления ЭПИ в текущей версии TIR-EPD, остаются действительными для использования в обновленной версии.

Обновленная версия приложения МСАТ TIR-EPD обладает характеристиками, которые соответствуют требованиям таможенных органов, связанным с процессами предварительного информирования и позволяет экономить время при оформлении предварительных информаций, благодаря оптимальной и удобной структуре обеспечивает:

  • быстрый поиск данных; функции автоматического заполнения;
  • проверку действительности кодов ТН ВЭД;
  • автоматическое заполнение поля «Описание товара» на основании кодов товаров Евросоюза — TARIC / кодов товаров Таможенного союза
  • описание товара поддерживается на двух шрифтах — на латинице и на кириллице;
  • возможность ввода данных одного грузоотправителя/получателя и на латинице и на кириллице;
  • возможность создания базы данных грузоотправителей/получателей, транспортных средств и водителей.

Для подготовки к применению обновленной версии TIR-EPD МСАТ предлагает изучить порядок ее применения на основе демонстрационной версии.

Демонстрационная версия для выполнения пробных операций в обновленной версии приложения МСАТ TIR-EPD доступна по ссылке https://demo-tirepd.iru.org/login. Для пробных операций в демонстрационной версии используется логин: 34DEMOHOLDER1, пароль: pass-1234, книжка МДП может быть использована с любым номером и с любым сроком действия.

Демонстрационная версия может быть использована только для учебных целей. Электронные предварительные информации, оформленные через демонстрационную версию не будут отправлены в таможенные органы.

Руководство пользователя для держателя книжки МДП версия 4.1, а также презентация пошагового описания оформления ЭПИ содержат подробные инструкции для подачи TIR-EPD через новую версию приложения МСАТ TIR-EPD.

После ввода в действие обновленной версии МСАТ TIR-EPD параллельно по ссылке http://www.tirepd.org будет доступна текущая версия приложения МСАТ TIR-EPD в течение переходного периода, необходимого для того, чтобы все держатели книжек МДП смогли приспособиться к работе с обновленной версией TIR-EPD.

В течение переходного периода все перевозчики смогут выбирать любую версию приложения МСАТ TIR-EPD для направления электронных предварительных информаций.

 

Источник информации: Белорусский транспортно-логистический портал

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×