Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Новые требования для профессиональных водителей

27 марта 2013 13:13

Вступил в силу новый порядок стажировки профессиональных водителей, определенный Министерством транспорта Беларуси.

Отныне обязательная стажировка при допуске к работе грузовых автомобилей, которые ранее не работали по данной специальности, составит 48 часов, для тех, кто не работал водителем грузового авто в последний год — 16 часов. При переводе на другую марку автомобиля положена стажировка в течение 8 часов. Также 1 оборотный рейс стажировки понадобится водителям, которые будут заниматься международной перевозкой грузов.

Новые термины стажировки были определены постановлением Минтранса №46 «Об утверждении инструкции о порядке проведения стажировки водителей механических ТС и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства транспорта РБ». Термины стажировки для водителей автобусов и такси не изменились.

Также постановление вводит новое требование для водителей-наставников — отсутствие ДТП по их вине на протяжении трех последних лет.

Как постановила Транспортная инспекция, заниматься стажировкой водителей должна организация, которая их нанимает. В случае отсутствия там условий для стажировки, ее можно пройти по договору с другой организацией.

Источник информации: Transinfo.by

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×