Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Поступила первая партия бортовых устройств для бесконтактной оплаты за пользование автодорогой

21 марта 2013 14:30

Система электронного взимания платы за проезд BelToll будет введена в эксплуатацию в Беларуси с 1 июля 2013 года.

Небольшой прибор устанавливается на лобовое стекло автомобиля и позволяет идентифицировать транспортное средство, на которое распространяется обязательство по оплате за пользование платной автодорогой, сообщила порталу Transinfo.by пресс-секретарь системы BelToll Ирина Исмагулова. Благодаря этому устройству плата за проезд списывается автоматически, когда автомобиль проезжает под специальными станциями сбора платы, расположенными над проезжей частью дороги.

По словам специалиста, бортовые устройства поставляются уже настроенными и требуют лишь окончательной персонализации. Они предназначены для использования исключительно в Республике Беларусь в системе электронного взимания платы за проезд BelToll.

Каждое бортовое устройство приписывается к конкретному транспортному средству и не может быть использовано на другом. Размеры прибора для грузовых автомобилей невелики: 120*70*30 мм, вес около 100 г. Он работает от встроенной батареи и не требует подключения к источнику питания в автомобиле. Средний срок службы — около 5 лет, в зависимости от интенсивности использования.

Бортовое устройство можно будет получить под залоговый платеж в пунктах обслуживания клиентов (во всех областных центрах, на заправочных станциях вдоль трасс и вблизи пограничных пунктов пропуска). Залоговый платеж будет возвращен при сдаче исправного устройства в любой пункт обслуживания клиентов.

Использование системы BelToll станет обязательным для водителей, управляющих транспортными средствами с технически допустимой общей массой более 3,5 т (грузовики, автобусы, дома на колесах), а также легковых автомобилей (до 3,5 т), зарегистрированных за пределами Таможенного союза.

Источник информации: Transinfo.by

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×