20 марта 2013 11:30

Россия намерена усилить миграционный контроль. В связи с этим планируется ввести новые правила въезда в РФ для граждан СНГ, чтобы они имели при себе не внутренний, а заграничный паспорт.

Действия России понятны и объяснимы, сказал политолог Сергей Акимов в интервью корреспонденту Total.kz.

«По сути, после введения Таможенного союза и Единого экономического пространства южные границы России перенесены на границы с Казахстаном. Если раньше для того, чтобы гражданам среднеазиатских республик добраться до России, нужно было пересечь две границы, то теперь одну, при том не российскую. Собственно поэтому они и пытаются сделать хоть что-то, чтобы регулировать нелегальный трафик миграции, провоза наркотиков и оружия», — сказал Акимов.

По словам посла по особым поручения МИД РФ Анвара Азимова, Россия дорожит своими отношениями со странами СНГ и о каком-либо визовом режиме для них речи не идет. Между тем казахстанский политолог Сергей Акимов, не исключает возможности такого развития ситуации в дальнейшем.

«Введение паспортного режима, это полшага на пути к введению визового режима. То есть, без паспортного режима, не возможен визовый режим. Наличие нормы об обязательном наличии паспорта, открывает возможности для введения в дальнейшем визового режима», — заключил Акимов.

Паспортный режим, который планируется ввести, не коснется граждан Таможенного союза и Единого экономического пространства, где действуют максимально упрощенные правила пересечения границы.

 

Источник: total.kz

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×