Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Польские власти планируют осенью этого года открыть новый пункт пропуска на границе с Украиной

15 марта 2013 12:04

Польские власти планируют осенью этого года открыть на границе с Украиной новый пункт пропуска "Будомеж-Грушев", который станет первым с конца 2002 года, когда был введен в эксплуатацию автомобильный ПП "Смильница-Кросценко" (Львовская область). Об этом сообщила пресс-секретарь Подкарпатского воеводства, на территории которого будет открыт новый пункт пропуска на границе с Украиной, Малгожата Очошь.

Она рассказала, что строительство ПП "Будомеж-Грушев" (Львовская область), которое началось в мае 2010 года, планируется завершить к июню этого года. Сроки введения пункта в эксплуатацию будут зависеть от пограничной службы Польши, заметив, что еще несколько месяцев после этого будут продолжаться процедуры приема построенного объекта контрольными строительными органами.

ПП "Будомеж-Грушев" станет самым современным на восточной границе Польши и седьмым автомобильным пунктом пропуска на границе с Украиной, через него ежесуточно сможет проезжать около 3 тысяч автомобилей.

По данным польских пограничников, наибольшую пропускную способность из действующих на границе с Украиной пунктов пропуска имеет "Дорогуск-Ягодин" (Волынская область), через который может проезжать почти 7 тысяч авто в сутки, наименьшую, - менее 2 тысяч - "Зосин-Устилуг" (Волынская область).

Пресс-секретарь Люблинского воеводства Камил Смердель сообщил, что в декабре 2013 г. будет завершено строительство еще одного пункта пропуска на границе с Украиной «Угринов–Долгобичув» (Львовская область), сооружение которого началось еще в 2008 году. Объект будет передан пограничной службе в марте 2014 года. Через этот пункт пропуска ежесуточно смогут проезжать 4 тысячи автомобилей.

В 2012 году украинско-польскую границу пересекло 5,5 млн. автомобилей, что на 8% больше, чем годом ранее.

Справка. На польско-украинской границе протяженностью около 540 километров действует 12 пунктов пропуска (по шесть автомобильных и железнодорожных).

Эксперты и украинские и польские политики неоднократно высказывались за увеличение количества пограничных пунктов пропуска между странами.

Для сравнения: в Германии, которая также имеет около 500 км границы с Польшей, работает 38 пунктов пропуска, из которых 19 – автомобильные.

Источник информации: www.unian.net

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×