Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Беларусь и Италия хотят максимально вовлечь транспортные компании в обслуживание торговли и транзита

25 февраля 2013 11:22

Перспективы максимального вовлечения транспортных компаний Беларуси и Италии в обслуживание двусторонней торговли и транзитных потоков обсуждались 21 февраля в Риме на заседании смешанной белорусско-итальянской комиссии по международным автомобильным перевозкам пассажиров и грузов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси. Белорусскую делегацию возглавил заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Шишко. В мероприятии приняли участие представители белорусского посольства в Италии.

"На заседании рассматривается статистика перевозок пассажиров и грузов, обсуждается объем двусторонних квот на грузоперевозки и пути диверсификации типов разрешений, в том числе в области интермодальных перевозок", - пояснили во внешнеполитическом ведомстве.

Смешанная комиссия учреждена в соответствии с белорусско-итальянским межправительственным соглашением о международных пассажирских и грузовых перевозках от 4 июня 2003 года. Ее задачи - формирование позиций по теме регулярных пассажирских перевозок, установление контингентов разрешений на осуществление пассажирских и грузовых перевозок, принятие мер, содействующих развитию автомобильных перевозок между двумя странами. Предыдущее заседание прошло в апреле 2009 года в Минске.

Источник информации: БЕЛТА
 

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×