Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Ветеринарные сертификаты должны заполняться на русском языке, а также на языке страны-экспортера и/или английском языке

19 февраля 2013 10:37

Ветеринарные сертификаты должны заполняться на русском языке, а также на языке страны-экспортера и/или английском языке. Такое разъяснение сделал департамент санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии в связи с поступающими вопросами от торговых партнеров о необходимости оформления ветеринарных сертификатов странами-экспортерами на товары, ввозимые на территорию Таможенного союза, только на русском языке, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

"Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. № 607 утверждены 40 форм ветеринарных сертификатов на подконтрольные ветеринарной службе товары, ввозимые на территорию Таможенного союза, - проинформировали в ЕЭК. - Указанные формы размещены на сайте Евразийской экономической комиссии. Должностные лица компетентных органов стран-экспортеров в соответствии с пунктом 3.8 Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317, должны заполнять ветеринарные сертификаты на русском языке, а также на языке страны-экспортера и (или) английском языке".

Решением Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. № 726 определено, что действие ветеринарных сертификатов, согласованных одним из государств Таможенного союза с государством-экспортером по состоянию на 1 июля 2010 г., сохранялось только до 1 января 2013 г.. В случае обращения до 1 января 2013 г. компетентного органа страны-экспортера в уполномоченный орган одной из сторон или в ЕЭК с запросом о пересмотре ветеринарного сертификата, согласованного до 1 июля 2010 г., срок действия такого ветеринарного сертификата продлевается до его согласования в новой редакции.

Источник информации: Transinfo.by

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×