Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

О заполнении польских разрешений

11 февраля 2013 08:51

Обращаем Ваше внимание, что заполнение иностранного разрешения перевозчиком должно быть произведено до въезда транспортного средства на территорию соответствующего государства. Данное условие необходимо строго соблюдать и при перемещении внутри территории Европейского Союза.

На территории Республики Польша при проверке Транспортной инспекцией Польши белорусских перевозчиков установлены случаи неправильного оформления польских разрешений белорусскими перевозчиками.

На обратной стороне бланка польского разрешения на русском языке оговорены общие условия заполнения и использования разрешения.

В случае не заполнения или неправильного заполнения бланка польского разрешения в части «В» (отсутствует или неправильно заполнено название и адрес предпринимателя (перевозчика); регистрационный номер транспортного средства: грузовой автомобиль/тягач, прицеп/полуприцеп; дата первого пересечения границы Польши; страна загрузки; страна разгрузки) перевозка считается, как выполняемая без разрешения.

В соответствии с действующим на территории Республики Польши законодательством, за выполнение автотранспортной операции без разрешения, на перевозчика налагается штраф в размере 8 000 злотых.

Источник: БАМАП

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×