Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Минская кольцевая автодорога и участок дороги М-4 станут магистральными улицами непрерывного движения

07 февраля 2013 08:47

Согласно подпункту 1.1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 февраля 2013 года №80 в срок до 10 февраля 2013 года Кольцевая дорога вокруг г. Минска (автодорога М-9) и участок автодороги М-4 Минск – Могилев (км 12 – км 15), которые находятся в хозяйственном ведении РУП «Минскавтодор-Центр», из республиканской собственности безвозмездно перейдут в коммунальную собственность г. Минска.

Необходимость смены собственника связана прежде всего с тем, что автодорога М-9 и участок автодороги М-4, который является продолжением Партизанского проспекта, расположены в административных границах г. Минска и обеспечивают функционирование всего многообразного комплекса городских задач: от развития инфраструктуры городских коммуникаций и до обеспечения внутригородских пассажирских и грузовых перевозок. Фактически МКАД и участок М-4 выполняют функцию городских магистралей непрерывного движения.

В соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» Минский горисполком ограничен в возможностях принятия и реализации решений в полосах отвода и придорожных полосах (контролируемой зоне) автодороги М-9 и участка М-4, поскольку они имеет статус автомобильных дорог общего пользования. Нахождение Минской кольцевой дороги и участка М-4 в коммунальной собственности г. Минска и хозяйственном ведении специализированных организаций, подчиненных Минскому горисполкому, позволит оперативно решать вопросы, связанные с ремонтом сетей водопровода, канализации, электро- и газоснабжения, связи, благоустройством и размещением объектов различного назначения на придорожной территории автодорог, а также другие задачи, относящиеся к коммунальному хозяйству.

Вместе с МКАД и участком автодороги М-4 в городское хозяйство перейдет ряд зданий, сооружений, передаточных устройств, машин, оборудования, транспортных средств и иного имущества, используемых для обеспечения содержания и ремонта данных автомобильных дорог. Этот имущественный комплекс будет передан до 1 апреля 2013 года.

Источник информации: Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×