Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Для сокращения очередей на границе нужны дополнительные пункты пропуска

21 декабря 2012 11:53

Для сокращения очередей на границе таможенные органы Беларуси и Литвы считают необходимым в перспективе создать дополнительные пункты пропуска. Об этом шла речь 20 декабря на встрече председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Александра Шпилевского и генерального директора Таможенного департамента при Министерстве финансов Литвы Антанаса Шипавичюса, сообщили в пресс-службе ГТК.

Встреча состоялась на белорусско-литовской границе в пункте пропуска "Каменный Лог" ("Мядининкай"). Стороны обсудили ситуацию на границе, отметили, что в предновогодний период вырос грузовой и товаропоток. В этой связи белорусские и литовские службы готовы усиленно работать, чтобы сократить время ожидания на границе.

Главы таможенных ведомств двух стран признали, что принятых на ближайшее время мер недостаточно, чтобы устранить очереди. Для этого нужны решения стратегического характера. Речь идет об установлении в перспективе дополнительных пунктов пропуска на белорусско-литовской границе. На эти цели потребуются средства. Поэтому обсуждался вопрос, как привлечь средства Евросоюза для дальнейшего обустройства, создания новой инфраструктуры белорусско-литовского участка границы.

Источник информации: БЕЛТА

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×