Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Новая форма Сертификатов для транспортных средств «ЕВРО-IV», «ЕВРО-V», «ЕВРО-VI»

01 ноября 2012 10:02

Международного транспортного форума (далее — Группа), состоявшемся в г. Дуррес (Албания), была утверждена форма Сертификата соответствия техническим требованиям по вредным выбросам и шуму и требованиям по безопасности для транспортных средств «ЕВРО-IV безопасный», «ЕВРО-V безопасный», «EEV безопасный»(*) или «ЕВРО-VI безопасный» (далее — Сертификат), подготовленная группой технических экспертов.

На заседании Группы были приняты также следующие решения:

1. Новая форма Сертификата вводится в действие с 1-го декабря 2012 года.

2. На категории транспортных средств ЕВРО-IV, EEV, ЕВРО-V и ЕВРО-VI, начиная с 1-го декабря 2012 года должны выдаваться Сертификаты в соответствии с новой формой.

3. Транспортные средства категории EEV в целях применения многосторонних разрешений ЕКМТ следует рассматривать как категорию ЕВРО-V.

4. Транспортные средства категории ЕВРО III после завершения двухлетнего переходного периода (2014-2015 гг.) будут исключены из системы многосторонних разрешений ЕКМТ с 1-го января 2016 года.

5. Существующая форма Сертификата соответствия техническим требованиям по вредным выбросам и шуму и требованиям по безопасности для транспортных средств «ЕВРО III безопасный», «ЕВРО IV безопасный», «ЕВРО V безопасный», (Приложение 4 Руководства пользователя ЕКМТ 2009 года) останется в силе до введения нового Руководства пользователя ЕКМТ «Многосторонняя квота ЕКМТ» в 2014 году.

Сертификаты, выданные по существующей форме до 1-го января 2014 года, будут признаваться действительными.

В целях обеспечения возможности применения действующей формы Сертификата (на «ЕВРО-III безопасный») при осуществлении международных перевозок по двухсторонним разрешениям с рядом европейских стран она будет представлена в качестве справочного приложения к Руководству пользователя ЕКМТ 2014 года, наряду с формами Сертификата транспортных средств категорий «Зеленый» и «Особо зеленый и безопасный».

6. В Сертификат введена дополнительная сноска 9, предусматривающая применение его электронной формы с использованием электронной подписи и печати. Сопровождающие переводы оригинала Сертификата могут быть напечатаны на бумаге белого цвета.

(*) — EEV (Enhanced Environmentally Friendly Vehicles) — в переводе означает «Усовершенствованный экологически чистый автомобиль». Это добровольный стандарт, аналогичный требованиям ЕВРО-5 за исключением более низкого (на 33 %) содержания твердых частиц.

Источник: АСМАП

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×