Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Шотландцы занялись разработкой грузового электробеспилотника

Шотландцы занялись разработкой грузового электробеспилотника
25 августа 2017 16:37

Шотландский стартап Sky Hopper занялся разработкой электрического транспортного беспилотного летательного района, с помощью которого можно будет доставлять в отдаленные районы провизию или лекарства. Собрать средства на создание демонстратора технологий аппарата стартап намерен на краудфандинговой платформе Indiegogo.

Сегодня несколько компаний в мире занимаются разработкой беспилотных аппаратов, которые можно было бы использовать для доставки продуктов питания или медикаментов в отдаленные районы, в которые доступ с помощью обычной техники затруднен или невозможен. Речь, например, идет о горных поселениях.

Беспилотник, разрабатываемый Sky Hopper, будет выполнен по схеме конвертоплана. Аппарат получит два вентилятора слева и справа от фюзеляжа, кольцевые обтекатели которых будут выполнять роль замкнутого крыла при горизонтальном полете. Эти вентиляторы будут повернуты горизонтально поверхности при взлете и посадке и вертикально — в горизонтальном полете.

В хвостовой части беспилотника между консолями V-образного хвостового оперения будет расположен еще один вентилятор с двумя соосными винтами, вращающимися в противоположные стороны. Этот вентилятор будет размещен на карданном подвесе, который, как предполагается, позволит стабилизировать аппарат при взлете и при переходе от вертикального полета к горизонтальному.

Фюзеляж беспилотника будет выполнен разделяющимся — при необходимости аппарат сможет отсоединить грузовой отсек, который можно будет использовать в качестве временного укрытия от дождя и ветра. В целом, беспилотник сможет перевозить во внутреннем отсеке грузы массой до ста килограммов. Аппарат сможет развивать скорость до ста узлов (около 185 километров в час).

В марте текущего года британская компания Windhorse Aerospace защитила проект гуманитарного беспилотника Pouncer. Аппарат будет выполнен по типу планера, хотя изначально на него планировалось установить электродвигатель для увеличения дальности полета. Согласно проекту, после запуска с транспортного самолета на высоте трех тысяч метров Pouncer будет планировать к заранее заданной цели.

При заходе на посадку система управления аппаратом будет отдавать Pouncer команду резко задрать нос и выпустить парашют. При таком маневре планер беспилотника будет испытывать сильные нагрузки и разламываться. Это сделано специально, чтобы противник, если на его территорию попадет аппарат, не смог его использовать повторно.

Проект Pouncer предусматривает создание планера беспилотника из фанеры, которую можно будет использовать для разведения костра. Беспилотник получит 17 углублений для сухого пайка. Этот паек, плотно упакованный в пакеты, будет укладываться в углубления и завершать гладкую поверхность аппарата. Размах крыла аппарата составит 2,7 метра.

Василий Сычёв

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×